ÉTÉ

L'été, en juin, ce sont les foins!

Nous récoltons tout ce qui

a été mis en place

On entre en vitesse de croisière.  

Les légumes d'été démarrent : tomates, aubergines, poivrons, haricots.

Le temps en dents de scie ne les favorise pas beaucoup; sans chaleur, ils peinent à entrer en grosse production mais l'eau du ciel nous ravit quand même...l'eau, c'est la vie! Et en ces temps incertains, elle rassure!

Les premiers foins sont finis. Ce sont toujours des moments particuliers, les foins, presque sacrés, chargés de gestes d'histoire. Quand les enfants étaient petits, je les amenais  voir leur père et leur grand-père fâner ou botteler, tard le soir... Ils montaient sur les bottes, sautaient, couraient, joyeux et libres. 

Laurent a déjà semé les cultures d'hiver, du moins, certains légumes comme les panais, les scorsonères et le persil racine. C'est qu'il faut anticiper quand on conduit une exploitation maraîchère. Si on loupe ces semis, pas de ces légumes l'hiver...

Contact : biotenga@yahoo.fr / 06 48 32 29 85 / 06 08 81 97 34